Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия.
ГОСТ 3627-81
Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные продукты, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли).
Методы определения хлористого натрия:
- Определение хлористого натрия в сырах, брынзе и соленых творожных изделиях методом с азотнокислым серебром
- Определение хлористого натрия в сырах, брынзе и соленых творожных изделиях методом с катионитом
- Определение хлористого натрия в соленых творожных изделиях методом с азотнокислым серебром без предварительного озоления
- Определение хлористого натрия в сливочном масле методом с азотнокислым серебром
- Определение хлористого натрия в сливочном масле методом с катионитом
Для проведения титрования рекомендуем использовать автоматический титратор АТП-02.
Весы лабораторные 2-го класса точности, наибольший предел взвешивания 200 г, цена поверочного деления не более 0,001 г по ГОСТ 24104-2001.
Колба коническая вместимостью 250 см3 по ГОСТ 25336-82.
Пипетки исполнения 6, 7 вместимостью 25 см3 по ГОСТ 29169-91.
Цилиндры исполнения 1 вместимостью 10, 25 и 100 см3 по ГОСТ 1770-74.
Бюретки с ценой наименьшего деления 0,1см3 по ГОСТ 29251-91.
Плитка электрическая по ГОСТ 14919-83.
Щкаф вытяжной.
Стаканчики для взвешивания (бюксы) по ГОСТ 25336-82 или стекло часовое.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026-76.
Подставки сетчатые.
Терка.
Ступка фарфоровая.