Сахарин
Группа веществ:
Подсластители
В промышленности сахарин получают окислением о-толуолсульфамида КМnО4; может быть получен также из метилового эфира 2-амино-бензойной кислоты.
Сахарин в 400-500 раз слаще сахарозы, имеет неприятный горько-металлический привкус, в организме не подвергается метаболизму, выводится с мочой. Применяется в виде Na-соли для подслащивания различных парфюмерных изделий (например, зубных паст). В некоторых странах применение сахарина запрещено.
Хроматограммы образцов, содержащих это вещество
Название | Колонка | Детектор |
---|---|---|
Стандартная смесь добавок к безалкогольным напиткам | Luna C18(2) 250х4.6 мм 5 мкм | Спектрофотометрический |
«Бромгексин» | Synergi Max-RP 250х4.6 мм 4 мкм | Спектрофотометрический |
«Амброксол» | Synergi Max-RP 250х4.6 мм 4 мкм | Спектрофотометрический |